sexta-feira, 13 de novembro de 2015

Introdução

O morangueiro pertence à família Rosaceae. O morango é uma planta herbácea, rasteira, de pequeno porte e perene, porem, cultivada como anual. Propaga-se por estolhos e suas folhas são compostas por folíolos e flores brancas ou róseas. O sistema radicular é fasciculado e muito superficial, sendo que a maior parte das raízes concentra se nos primeiros cinco centímetros de solo (Filgueira, 2003).Ele também dá resistência aos tecidos, age contra infecções, ajuda a cicatrizar ferimentos e evita hemorragias.
Em São Paulo, a produção está concentrada em Campinas, Jundiaí e Atibaia, sendo que esta última representa 60% da área cultivada, e em municípios próximos. A cultura é praticada por pequenos produtores rurais que utilizam a mão-de-obra familiar, durante todo o ciclo da cultura, sendo a maior parte da produção destinada ao mercado "in natura". A produtividade média por Estado, em t/ha, é de 32,7 no Rio Grande do Sul; 21,3 no Paraná; 25,2 em Minas Gerais; 34 no Espírito Santo e 34 em São Paulo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário